Пятница, 23.02.2018, 23:28
Справки Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Добавить
ВХОД
Реклама
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика Free Katalog Tovarov counters
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




<<<Опубликовать статью || Добавить сайт || Добавить объявление>>>

Справки » 2011 » Октябрь » 30 » Разморозка холодильника
12:39
Разморозка холодильника
В домашних условиях: Разморозка холодильника
Размораживание и мытье холодильника - наверно самая нелюбимая всеми хозяйками процедура, с которой приходится сталкиваться при использовании холодильника. Поэтому производители идут нам навстречу, оснащая свою продукцию системами размораживания, которые позволяют выполнять эту процедуру пореже.

В настоящее время подавляющее большинство холодильников оснащены автоматическими системами размораживанием холодильника:

- для морозильной камеры – ручное размораживание или автоматическое: No Frost;

- для холодильной камеры – автоматическое размораживание: капельное или система No Frost.

Именно эти системы предназначены для избавления от проблемы образования в холодильнике инея.

Капельная система размораживания холодильной камеры применяется в большинстве современных холодильников, она проста и эффективна.

На задней стенке холодильной камеры расположен испаритель (охлаждающий элемент камеры), внизу испарителя находится слив.

В холодильной камере, как вы знаете, всегда положительная температура, и во время работы компрессора на задней стенке холодильника образуются льдинки. Через определенные промежутки времени компрессор останавливается, льдинки начинают таять, капельки стекают вниз, в слив, оттуда в специальную ванночку, расположенную на компрессоре, и испаряются. Этот процесс осуществляется постепенно, и совершенно незаметно для пользователей холодильника.

То есть, при работе компрессора испаритель, находящийся на задней стенке обмерзает, а при остановке оттаивает - «плачет». Поскольку стекающие капельки воды напоминают слезы, появилось еще одно название холодильников - «плачущие» холодильники. Влажные стенки в таких холодильниках свидетельствуют о нормальной работе системы оттаивания, а не о плохой работе холодильника.

Система No Frost или "Frost Free" ("Без инея") - обеспечивает размораживание морозильной камеры, либо морозильной и холодильной, в зависимости от модели. В холодильниках с системой No Frost при помощи специального вентилятора создается принудительная циркуляция холодного воздуха.

Многочисленные разнонаправленные потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому ее конденсации на стенках холодильника не происходит, благодаря чему иней не образуется в камере – он образуется на скрытом от глаз испарителе.

Через каждые несколько часов вентилятор останавливается и включается нагреватель. Иней на скрытом испарителе оттаивает, талая вода удаляется по желобкам в поддон и испаряется.

Достоинства No Frost - действительно удобная система, иней не образуется в морозильной камере и на продуктах, холодильник не требует особого ухода.

Однако, не смотря на наличие автоматической системs размораживания холодильника, полностью исключить ручной труд не удается. Производители рекомендуют хотя бы 1 или 2 раза в год проводить гигиеническую уборку, чтобы в нем не образовывались бактерии.

Ручное размораживание морозильной камеры говорит само за себя. В лучших холодильниках это означает, что примерно раз в год - полтора Вам нужно будет отключать морозильную камеру и размораживать ее, освобождая от намерзаний и наледи, если таковые образовались. Оттаявшую воду потом нужно будет собрать и вылить, а камеру помыть и протереть.

Полуавтоматическое размораживание. При полуавтоматическом размораживании, это процесс нужно проводить один раз в сутки или в неделю в зависимости от рекомендаций. Если Вы выбрали ежесуточный режим, кнопку оттаивания рекомендуем включать, например, перед отходом ко сну. При включении кнопки отключается компрессор.

Дальнейшие процессы (оттаивание «шубы», удаление талой воды за пределы камеры и ее испарение, а также включение компрессора в работу) осуществляются без участия человека, пока Вы спите. За сутки работы на испарителе образуется очень тонкий слой инея. Поэтому он достаточно быстро оттаивает под действием естественных теплопритоков, а замороженные продукты не успевают оттаять.
Категория: В домашних условиях | Просмотров: 1398 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar